Com prorrogação emocionante, Verdão supera Franca no NBB

Vira-vira, torcida inflamada e muita raça: estes foram os ingredientes que marcaram o duelo entre Palmeiras/Meltex e Franca Basquete

A equipe alviverde saiu vitoriosa de seu ginásio pelo placar de 96 a 90. Os destaques do Verdão ficaram por conta de cinco atletas que superaram a marca dos dez pontos: Stanic (20 pontos e oito assistências), Neto (18), Douglas Nunes (14), Jhonatan  (12) e Toyloy (11 pontos e 12 rebotes) fizeram a diferença e sacramentaram o placar positivo aos palestrinos.

Logo nos três primeiros minutos do duelo, a equipe alviverde conquistou nove pontos – cinco de Toyloy e quatro de Neto –, enquanto os francanos foram neutralizados pela retaguarda verde e conseguiram apenas um. No entanto, pouco após a metade da primeira etapa, o Franca encostou e, com alguns chutes certeiros de três, passou à frente do Verdão. Por pouco tempo: na rotação do elenco, os reservas Átila do Santos e Douglas Nunes brilharam, e o basquete palestrino fechou o quarto com 28 a 19.

Apesar do bom início francano na segunda parte do jogo, o equilíbrio tomou conta da quadra do Palestra. Para animar a torcida presente, Neto tentou arrematar de três e esbarrou no aro, mas o erro acabou servindo de passe para a linda ponte áerea de Jhonatan, que cravou bonito para mais dois pontos ao Alviverde. Novamente, os reservas fizeram bom papel diante da cesta: Locke, com boa cesta de três, levantou a torcida mais uma vez. Já Murilo, oriundo da premiada categoria de base do Verdão, incomodou a defesa adversária com lances rápidos e dois pontos em lances livres. No fim, vantagem palestrina: 43 a 35.

No intervalo da partida, o Verdão promoveu ações conjuntas com a Academia Store, onde um desafio de arremessos foi realizado entre os palmeirenses presentes no local. Além disso, a mascote da equipe – o periquito – tirou fotos com a criançada e distribuiu vouchers da loja para os presentes no ginásio Palestra Italia.

Com o marcador a favor, o Palmeiras/Meltex voltou para o terceiro quarto com a mão calibrada: nos arremessos de três, Jhonatan e Neto fizeram a diferença para a manutenção da vantagem. O Franca, por sua vez, encostou novamente no placar ao longo do período. No fim, Toyloy trouxe a torcida com o time após bela cravada, e o marcador fechou em 62 a 61 para o Verdão.

O último período de jogo iniciou com o Franca à frente do placar pela primeira vez no duelo. No entanto, após boa roubada de bola e contra-ataque, Douglas Nunes cravou para o Verdão tomar a dianteira novamente. Dentro da alternância de lideranças na partida, a torcida empurrou o time para cima. E deu certo: Após duas belas infiltradas de Átila dos Santos, o caldeirão alviverde foi à loucura!

Toyloy anotou um duplo-duplo diante dos francanos (11 pontos e 12 rebotes). (Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação)

Nos minutos finais, muita apreensão: com a disputa ponto a ponto no placar, Lucas Mariano teve as duas bolas do jogo para Franca vencer. No entanto, o atleta foi infeliz nos lances e, em contra-ataque rápido, o Verdão teve falta de sorte no arremesso de três. Emocionante, o equilíbrio não podia dar outro placar no ginásio Palestra Italia: 80 a 80 e prorrogação.

A etapa do desempate começou positiva para o Palmeiras/Meltex: em bom arremesso de três, Stanic colocou os Alviverdes na frente. A equipe francana respondeu imediatamente e tomou à dianteira, mas Douglas Nunes, com mais um chute certeiro de três, ferveu o caldeirão palestrino. A esta altura, a tensão tomava conta das arquibancadas do ginásio Palestra Italia.

Quando o marcador apontava 89 a 90 para Franca, Toyloy recebeu ótima assistência no garrafão e cravou dois pontos para o Verdão. Na resposta adversária, Figueroa errou a infiltração e a bola sobrou para Helinho, que foi desarmado por Douglas Nunes. No entanto, o atleta francano reclamou de maneira acintosa e foi excluído de quadra. Nos três segundos finais, Stanic converteu cinco lances livres (três e dois) e fechou a conta para o Verdão: 96 a 90.

O Palmeiras/Meltex retorna à quadra do Palestra Italia nesta sexta-feira (20), às 20h, contra o Paschoalotto/Bauru, no duelo que encerra o ciclo alviverde em casa no NBB7.