Arthur Cabral marca e atinge meta de gols para ser vendido pelo Palmeiras ao Basel

Atacante faz o 12º gol na Suíça e ativa cláusula que renderá ao menos R$ 12,5 milhões ao Verdão

O atacante Arthur Cabral marcou na manhã deste domingo seu 12º gol pelo Basel, na derrota por 2 a 1 para o Luzern. Assim, ele atingiu a meta estipulada no contrato de empréstimo e ativou a cláusula de venda obrigatória do Palmeiras para o clube suíço.

Com isso, o Basel terá de nos próximos dias efetuar a compra do jogador por cerca de 4,5 milhões de euros (cerca de R$ 25,5 milhões), sendo metade para o Palmeiras e a outra parte para o Ceará, que detém os outros 50% dos direitos. Porém, por já ter pago R$ 5 milhões ao clube do Nordeste quando adquiriu o atleta, o Verdão tenta receber ao menos uma parte dessa quantia a mais.

O gol de Arthur Cabral saiu aos 42 minutos do segundo tempo, quando o Basel já perdia por 2 a 0. Após lançamento na área, a bola sobrou para o atacante, que se esticou e tocou na saída do goleiro do Luzern.

Contratado no fim de 2018, após uma ótima temporada pelo Ceará, o centroavante teve poucas chances no Palmeiras. Ele disputou apenas seis partidas e fez um gol. Emprestado ao Basel desde agosto, vem tendo ótimo desempenho na Europa e se tornou um dos destaques do clube suíço.