Pré-jogo: América-MG e Palmeiras – Semifinal Copa do Brasil

Dia de decisão! Dia de ir busca da vitória e definir vaga na final da Copa do Brasil

Por Ana Lúcia / @ana_midiasep e Duduia Miranda @duduia_midiasep

América e Palmeiras se enfrentam daqui a pouco, às 21h30, decidindo quem avança na competição. O confronto será realizado no Estádio Independência, em Belo Horizonte e terá transmissão dos canais Globo (apenas para Minas Gerais), Sportv e Premiere (pay-per-view).

Jogo de ida

A primeira partida da decisão, que ocorreu quarta-feira passada (23), terminou em 1 a 1, na casa do Alviverde

Os gols saíram no primeiro tempo, com Ademir abrindo placar para o Coelho em falha impressionante de Emerson Santos. Já nos acréscimos, em cobrança lateral típica, Marcos Rocha colocou a bola na cabeça de Gustavo Gòmez que deixou tudo igual para o Verdão.

Gustavo Gòmez comemorando gol de empate no jogo de ida (Foto: Cesar Greco)

Retrospecto

Em geral, o Alviverde encontrou o América-MG 26 vezes. Em 13 ocasiões, o elenco palmeirense saiu vitorioso. Nas partidas restantes, foram nove empates e quatro derrotas.

Ao todo, foram 46 gols a favor do Verdão e 24 sofridos.

Escalação

O Palmeiras deve ir a campo com:

Provável Escalação (Imagem: Twitter/ MidiaSep

Para a partida a equipe paulista não conta com Gabriel Veron, que se lesionou na última partida pelo Campeonato Brasileiro, nem com Felipe Melo, Wesley e Luan Silva, em recuperação também por lesão. Além deles, Breno Lopes, que não pôde ser inscrito na competição por atuação anterior no Juventude, e Zé Rafael que não participou das últimas atividades da equipe, são baixas para o técnico Abel Ferreira.