Pré-jogo: Palmeiras e Grêmio – Final da Copa do Brasil 2020

Com um gol de vantagem, o Palmeiras recebe o Grêmio para a finalíssima

Por Duduia Miranda | @duduia_midiasep

Daqui as pouco, às 18h (horário de Brasília), Palmeiras e Grêmio se encontram no Allianz Parque para decidir quem levanta a taça do último campeonato da temporada 2020.

Você pode acompanhar a partida pela Globo (Tv aberta), SporTV e Premiere (ambos de Tv por assinatura).

Último jogo

O primeiro jogo da final, na Arena do Grêmio, terminou 1 a 0 para o Palmeiras: gol de cabeça do zagueiro Gustavo Gómez, aos 32 minutos do primeiro tempo. Não fosse o desperdício de Luiz Adriano e Rony, e a expulsão do zagueiro Luan, o Alviverde ainda poderia ter ampliado o placar.

Zagueiro do Palmeiras comemora seu feito no primeiro jogo da final. (Foto: Wesley Santos/Folhapress)

Com vantagem de um gol, o Verdão precisa ganhar a segunda partida para levar o título no tempo normal.

Retrospecto

Palmeiras e Grêmio já se enfrentaram 100 vezes na história, sendo 42 vitórias verdes, 37 empates e 21 derrotas. Com 246 gols feitos no total do confronto, o Alviverde tem vantagem com 142 gols marcados.

Na Copa do Brasil, os times se encontraram 11 vezes, com três vitórias do Verdão e duas do Grêmio, além de seis empates.